Seleksi Daerah Asean Skill Competition XIII merupakan ajang seleksi bakat dari tiap daerah yang akan diseleksi lalu dikirim ke jenjang selanjutnya (nasional) dan dibawah naungan DINASKER DIY (Dinas Tenaga Kerja DIY). Anisa Putri Natya Pertiwi mahasiswa PKK UST Yogyakarta menjadi salah satu peserta dalam ajang tersebut. Lomba yang diadakan di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada tanggal 22-25 April 2019 membawa Anisa mendapatkan nominasi nilai tertinggi, menjadi juara 1 dalam bidang ini dan mewakili nama DIY di muka Nasional untuk mengikuti seleksi kembali.  Anisa yang bakatnya sudah terlihat sejak SMK di mulai dari juara 1 LKS Provinsi DIY dan juara 4 LKS Nasional di NTB Lombok di bidang Restaurant Service mempersembahkan kemenangan ini untuk diri sendiri, keluarga dan Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta.

Kategori: kegiatan